Unser Honig

Blütenhonig

  • Nektarhonig aus vielen verschiedenen Blüten des Schwarzwaldes
  • würzig und aromatisch im Geschmack
  • helle gelbe Farbe
  • cremig und gut streichfähig

5,00 € /250 g

Waldhonig

  • Honig vornehmlich aus Honigtau von Fichten, Weißtannen, Kiefern
  • würzig und malzig im Geschmack
  • dunkel orangefarben
  • bleibt lange flüssig, kristallisiert nur langsam

5,50 € /250 g

Weißtannenhonig

  • Honig vornehmlich aus Honigtau von Weißtannen
  • Seltene Köstlichkeit
  • würzig und malzig im Geschmack
  • dunkel orangefarben mit grünem Farbstich
  • bleibt lange flüssig, kristallisiert nur langsam

6,00 € /250 g

Edelkastanienhonig

  • Honig von Blüten der Edelkastanie
  • würzig, sehr blumig und hocharomatisch
  • herb und leicht bitter, sehr dominant
  • rotbraune Farbe
  • bleibt lange flüssig, kristallisiert nur langsam

6,00 € /250 g

Auswahlmöglichkeiten


Wir bieten verschiedene Honigsorten an, alle aus der unmittelbaren Umgebung.

Unser Produktsortiment wollen wir stetig erweitern.

zufriedene Kunden

Hohe Qualität

Sehr lange haltbar

Top Produkte

Häufige Fragen - Kurz beantwortet

Rund um den Honig und die fleißigen Bienen gibt es viele interessante Themen und Fragen. Einige davon wollen wir hier beantworten.

Was mache ich, wenn der Honig kristallisiert ist?

Manche Honigsorten kristallisieren schneller, andere langsamer oder gar nicht. Blütenhonige gehören zu den schnelleren. Das liegt am höheren Anteil von Glucose. Honige mit hohem Anteil Fruktose kristallisieren weniger schnell. Die Qualität leidet aber keineswegs durch die Kristallisierung. Wer das nicht mag, kann das Honigglas in ein maximal 40°C warmes Wasserbad stellen und gelegentlich umrühren. Die groben Kristalle lösen sich auf und der Honig wird wieder schön flüssig.
 

Wie lange ist Honig haltbar?

Qualitativ hochwertiger Honig besitzt einen Wassergehalt kleiner 18%, besteht aus hochkonzentriertem Zucker und hat einen niedrigen pH-Wert. Bei lichtgeschützter und kühler Lagerung ist er im Grunde ewig haltbar. Unsachgemäße Lagerung oder Fehler bei der Herstellung können zu einer Erhöhung des Wassergehalts führen und der Honig beginnt dann nach einiger Zeit zu gären.